горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
8 декабря 2014, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура добилась более жесткого приговора двум ямальским чиновникам-мошенникам

САЛЕХАРД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура на Ямале добилась пересмотра приговора двум чиновникам. Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о бывшем начальнике отдела МКУ «Ямальская служба заказчика» Артуре Мирхайдарове и заведующем сектором по финансам и экономике администрации Салемала Владимире Юлдашеве.

САЛЕХАРД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура на Ямале добилась пересмотра приговора двум чиновникам. Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о бывшем начальнике отдела МКУ «Ямальская служба заказчика» Артуре Мирхайдарове и заведующем сектором по финансам и экономике администрации Салемала Владимире Юлдашеве.

Так как осужденным было назначено чрезмерно мягкое наказание, что не соответствует тяжести содеянного, а также существенно нарушены нормы уголовного закона, государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО согласилась с доводами апелляционного представления, изменила приговор суда, исключила из резолютивной части ссылку о назначении им условного лишения свободы.

В итоге по новому приговору Юлдашев будет отбывать наказание в виде 7 лет лишения свободы, Мирхайдаров – 7 лет 15 дней в колонии строгого режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в сентябре суд вынес приговор двум чиновникам, их обвиняли по статьям: «посредничество во взяточничестве в крупном размере», «покушение на мошенничество» и «получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере».

Суд назначил Мирхайдарову и Юлдашеву наказания в виде различных сроков лишения свободы условно, со штрафом в размере 12 млн. рублей каждому.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1