горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
8 декабря 2014, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Алтайское УФАС предостерегло птицефабрики от повышения цен на яйца

БАРНАУЛ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Алтайское краевое УФАС направило предостережение директору компании ОАО «Птицефабрика «Молодежная» за возможный рост цен на яйца. Об этом сообщает пресс-служа антимонопольного ведомства.

БАРНАУЛ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Алтайское краевое УФАС направило предостережение директору компании ОАО «Птицефабрика «Молодежная» за возможный рост цен на яйца. Об этом сообщает пресс-служа антимонопольного ведомства.

Предостережение связано с появлением в СМИ заявления директора птицефабрики о планируемом повышении отпускных цен на яйца в период до Нового года. «Подобные прогнозы могут спровоцировать ажиотажный спрос на социально значимый продукт питания и привести к необоснованному росту цен на него», – пояснили в ведомстве.

«Предостережения о недопущении нарушений антимонопольного законодательства – обязательны для исполнения. В случае, если предприятие не отреагируют на предостережение, возможно возбуждение дел о нарушении антимонопольного законодательства и, впоследствии, наложение крупных штрафов», – отметил руководитель управления Степан Поспелов.

Сотрудники краевого УФАС вынесли предостережение директору компании, который ранее уже подвергался подобной процедуре за высказывания по поводу возможного роста цен в пасхальный период. «В случае, если предприятие не отреагируют на предостережение, возможно возбуждение дел о нарушении антимонопольного законодательства и, впоследствии, наложение крупных штрафов», – отметил руководитель управления Степан Поспелов.

Предостережение от действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, генеральному директору «Молодежной» выдается второй раз. Впервые причиной получения подобного акта стали опрометчивые публичные высказывания о повышении цен на яйца в предпасхальный период 2012 года. Тогда предостережение управления было исполнено.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в ноябре 2014 года краевое управление ФАС провело мониторинг и не обнаружило признаков сговора среди производителей и продавцов гречневой крупы в регионе. В прошлом месяце цена на крупу выросла в два раза.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1