горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
18 декабря 2014, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ливадийский дворец получит «клад» из госрезиденций Украины

КРЫМ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Музей Ливадийского дворца в Крыму получит около 50 новых экспонатов, обнаруженных в бывших государственных резиденциях Украины.

КРЫМ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Музей Ливадийского дворца в Крыму получит около 50 новых экспонатов, обнаруженных в бывших государственных резиденциях Украины.

«Несколько недель назад сотрудники ФСО, проводя инвентаризацию в бывших государственных резиденциях Украины, которые переданы в ведение службы, обнаружили настоящий клад», – цитирует «ТАСС» официального представителя ФСО, доктора исторических наук Сергея Девятова. Он отметил, что по предварительным данным, наибольшую ценность из найденного представляет серебряный ковш работы Карла Фаберже, изготовленный в последнее десятилетие XIX века. В имевшейся описи она проходила под видом кашпо для цветов.

Также среди находок мраморная статуя XVIII века, наборы серебряных столовых приборов и редкие вазы. «Самая большая проблема в том, что мы не понимаем, откуда все эти богатства появились в крымской резиденции», – признался Девятов, пояснив, что данных о них нет в описях.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в октябре прокурор Крыма Наталья Поклонская посетила Ливадийский дворец и пополнила коллекцию музея фотографиями семьи Николая II.

«Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки, ‒ рассказала она.. ‒ Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину». Более 80 снимков семьи последнего российского императора Поклонской передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму. Перед этим они были освящены на Ганиной Яме, где уничтожали тела семьи Николая II.

Сотрудники музея разрешили Поклонской сесть за старинный белый рояль в музыкальной комнате, за которым любили музицировать Александра Федоровна и дочери Николая II. Прокурор Крыма сыграла несколько классических композиций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1