горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
29 декабря 2014, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бочаров и Захряпин почтили память погибших в теракте на волгоградском вокзале

ВОЛГОГРАД, 29 декабря, РИА ФедералПресс. В Волгограде прошла церемония возложения цветов к мемориальной доске, посвященной теракту на вокзале 29 декабря 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

ВОЛГОГРАД, 29 декабря, РИА ФедералПресс. В Волгограде прошла церемония возложения цветов к мемориальной доске, посвященной теракту на вокзале 29 декабря 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Участие в церемонии приняли губернатор Андрей Бочаров, заместитель министра транспорта России Николай Захряпин, глава регионального Миндортранса Владимир Удалов, а также заместитель начальника Приволжской железной дороги по Волгоградскому территориальному управлению Александр Заставной. «Вновь и вновь возвращаясь на это место, мы всегда будем помнить о том, что здесь произошло, и скольких людей мы тогда потеряли. Эта трагедия остается общей болью для жителей Волгоградской области и всей страны», – отметил глава региона.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, сегодня в консерватории пройдет акция в память обо всех жертвах террористических актов 2013 года. Участники акции почтут память жертв террористических актов минутой молчания, а священнослужители отслужат панихиду. Произведения известных композиторов прозвучат в исполнении воспитанников духовно-певческой школы «Конкордия» и студентов консерватории имени Серебрякова.

«ФедералПресс.Юг» напоминает: серия терактов в Волгограде в прошлом году началась 21 октября, когда террористкой-смертницей был подорван рейсовый автобус. По официальным данным, тогда погибло шесть человек, 28 получили ранения. Затем в городе-герое было совершено еще два теракта: в конце декабря смертники подорвали себя на вокзале и в троллейбусе. Погибло 34 человека.

В декабре этого года четверо уроженцев Дагестана признаны виновными в соучастии в терактах в декабре 2013 года в Волгограде. Суд признал Магомедова и Дадаева виновными по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и части 3 статьи 205.1 УК РФ (содействие в террористической деятельности). В качестве наказания им назначено 19 лет свободы в колонии строгого режима. Братья Батировы были признаны виновными в пособничестве участникам НВФ (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 208 УК РФ) и приговорены к трем годам и десяти месяцам лишения свободы с ограничением свободы на два года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1