горячие темы

Общество

Крым
16 января 2015, 15:23 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сервис Steam перестал продавать игры крымчанам

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 января, РИА ФедералПресс. Известный игровой сервис Steam больше не продает игры для жителей Крыма.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 января, РИА ФедералПресс. Известный игровой сервис Steam больше не продает игры для жителей Крыма.

Об этом сообщает tjournal.ru. Президентом США 20 декабря был подписан указ о новых санкциях, одна из которых – запрет экспорта американских товаров, технологий и продажу и поставку услуг в Крым. В связи с тем, что корпорация Valve – это американская корпорация, она подчиняется законам США. Запрет на покупки будет введен не позднее 1 февраля. Подарочные копии продуктов и обмен заблокированы не будут. Запрет на покупку продуктов в Steam будет снят сразу, как только будут сняты сами санкции. Обход региональных ограничений может привести к блокировке вашего аккаунта Steam.

Как писал «ФедералПресс» ранее, американское руководство рассчитывает найти новые пути для взаимодействия с Россией, в частности предложить снятие некоторых санкций в обмен на уступки по украинскому вопросу. Вашингтон вот уже несколько месяцев, «не привлекая к этому внимания, работал над тем, чтобы выстроить новые рабочие отношения с Россией», пишет агентство Bloomberg. В работе над новой концепцией отношений с Москвой были задействованы Совет национальной безопасности США, Госдепартамент, Пентагон и некоторые правительственные агентства.

Президент США Барак Обама решил искать возможности работы с Россией по вопросам двусторонних отношений и для решения международных проблем, отмечает издание. В этой связи американский госсекретарь Джон Керри предложил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову смягчить позицию по Украине в обмен на санкции.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments