горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
28 января 2015, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пролетая над гнездом медведя. Логотип хабаровского аэропорта выдвинули на антипремию

ХАБАРОВСК, 28 января, РИА ФедералПресс. Интернет-пользователи активно обсуждают логотип аэропорта Хабаровска, размещенный на официальном сайте предстоящего чемпионата мира по бенди. На нем грубо нарисован летящий на синем фоне медведь.

ХАБАРОВСК, 28 января, РИА ФедералПресс. Интернет-пользователи активно обсуждают логотип аэропорта Хабаровска, размещенный на официальном сайте предстоящего чемпионата мира по бенди. На нем грубо нарисован летящий на синем фоне медведь.

Первым на необычный символ обратил внимание местный журналист Олег Крючек. Его пост в Facebook уже собрал больше полутора сотен «лайков» и столько же перепечаток. Большинство читателей оказались поражены выбором администрации аэропорта, многие из них предполагают, что дизайнер находился в измененном состоянии сознания. Один из комментаторов предложил сделать медведя символом движения за легализацию марихуаны.

«А у Пинк Флойд была летающая свинья», – написал российско-израильский литератор Даниэль Клугер. «Пятачок, я понял, это неправильные пчелы», – вспомнил другой блогер классику детской литературы. Ценители уже выдвинули логотип на премию «Рекламная белочка», которая вручается за худший креатив. Впрочем, у «наивного» изображения  нашлись и свои поклонники, которые упрекают его критиков в снобизме.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце прошлого года скандал с логотипом разразился в Екатеринбурге. Авторов стилизованной буквы «Е» обвинили в заимствовании идеи у краснодарских дизайнеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1