горячие темы

Общество

Московская область
4 февраля 2015, 08:46 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Штрафы для нарушающих ПДД пешеходов в России могут увеличить вдвое

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Общественная палата предлагает увеличить в два раза штрафы для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Ведь часто ДТП происходят именно по вине нерадивых пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте. С таким предложением выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Общественная палата предлагает увеличить в два раза штрафы для  пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Ведь часто ДТП происходят именно по вине нерадивых пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте. С таким предложением выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

Согласно законодательным изменениям, которые предлагает принять Цветков, штраф для пешеходов может вырасти с нынешних 500–1500 рублей до 1–3 тыс. рублей. В комитете Госдумы по транспорту уже заявили о готовности поддержать инициативу. Тем временем в ГИБДД рассказали, что неправильно перешедшие дорогу пешеходы до сих пор могут отделаться предупреждением, пишет газета «Известия».

Общественник отмечает, что в ДТП, происходящих по вине пешеходов, игнорирующих правила, зачастую гибнут люди. При этом наказание, которые они могут получить, серьезным не назовешь. Штраф в 500 рублей не является той суммой, которая способна остановить правонарушителя.

В свою очередь замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин рассказал, что сейчас пешеходов-нарушителей наказывают и  штрафами, и предупреждениями.

Как ранее писал «ФедералПресс», в начале этого года группа депутатов из фракции ЛДПР в Госдуме подготовила законопроект, согласно которому регионы могут получить право по регулированию размеров штрафов за административные правонарушения в части нарушений правил дорожного движения. По мнению парламентариев, эта мера поможет дифференцировать размер штрафов в зависимости от реалий того или иного субъекта России.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments