горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
4 марта 2015, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минюст предлагает ввести новый вид алиментов

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. На родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, возложат дополнительные обязанности по их содержанию. Помимо уплаты алиментов они должны будут нести затраты на обеспечение своих детей жильем. Над таким законопроектом сейчас трудится Минюст РФ.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. На родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, возложат дополнительные обязанности по их содержанию. Помимо уплаты алиментов они должны будут нести затраты на обеспечение своих детей жильем. Над таким законопроектом сейчас трудится Минюст РФ.

Согласно законопроекту, суд будет налагать обязанность по выплате нового вида алиментов, если суд установит недостаточную обеспеченность ребенка жильем. Разработать и согласовать с другими ведомствами этот законопроект планируется в течение 2015 года. К разработке инициативы планируется привлечь также Министерство образования, Минтруда и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, пишет газета «Известия».

Добавим, что в настоящее время по Семейному кодексу проживающий отдельно от ребенка родитель обязан уплачивать алименты на его содержание в размере 25 % от своего дохода. Если у этого родителя двое детей, то на выплату алиментов направляется уже треть от его дохода, если трое — то половина.

Как ранее писал «ФедералПресс», в ноябре прошлого года вице-премьер Ольга Голодец, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, заявила, что объем задолженности неплательщиков алиментов в России составляет 100 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1