горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
4 марта 2015, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Астахов предлагает Путину ввести пожизненный надзор за педофилами

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести обязательный пожизненный административный надзор за педофилами, которые вышли из колонии. Также Астахов просит исключить возможность условно-досрочного освобождения из тюрьмы таких преступников.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести обязательный пожизненный административный надзор за педофилами, которые вышли из колонии. Также Астахов просит исключить возможность условно-досрочного освобождения из тюрьмы таких преступников.

В 2014 году на 35,6 % выросло число детей, признанных потерпевшими от преступлений против половой неприкосновенности. Как правило, вышедшие из тюрьмы педофилы становятся рецидивистами в 98 % случаев, пишет газета «Известия».

По словам Астахова, сейчас сроки административного надзора за лицами, отбывшими наказание, не могут превышать сроки, установленные законодательством РФ для погашения судимости. К примеру, срок надзора за вышедшим преступником, который был осужден за половое сношение с ребенком, не достигшим 16 лет, составит 3 года. Если пострадавшему ребенку не было и 12 лет, то срок надзора составит 8 лет. Столь короткие сроки контроля для большинства педофилов недопустимы. Нужно, чтобы за ними наблюдали в обязательном порядке пожизненно.

Стоит отметить, что в отношении поднадзорного лица предлагается ввести дополнительную обязанность. Он должен будет уведомлять органы внутренних дел о смене номера мобильного телефона или адреса электронной почты в течение трех рабочих дней.

Как ранее писал «ФедералПресс», в 2012 году российские сенаторы выступили за ужесточение наказания в отношении педофилов. В СФ отмечали, что около 80 процентов преступников, уличенных в педофилии, возвращаются к подобным действиям и после наказания. Именно поэтому необходимо создать условия, при которых даже после отбытия наказания педофилы не смогут вновь вернуться к этой преступной практике. Предлагаемые поправки в уголовное законодательство предполагают введение нормы, которая бы позволила запретить педофилам проживать на территории того или иного региона после отбытия срока.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1