Общество
Свердловская область
4 марта 2015, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Под Екатеринбургом закроют нелегальный дом престарелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию владелицы коттеджа, в котором разместился частный приют для пожилых людей. Дом престарелых с подозрительно высокой смертностью будет закрыт, сообщили в пресс-службе облсуда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию владелицы коттеджа, в котором разместился частный приют для пожилых людей. Дом престарелых с подозрительно высокой смертностью будет закрыт, сообщили в пресс-службе облсуда.

Нелегальный дом престарелых открылся в одном из домов на улице Ландышевой в коттеджном поселке на Широкой речке.

«Уральцы везут сюда доживать свой век родственников. Некоторые постояльцы приюта не способны самостоятельно передвигаться. По словам местных жителей, за три года в приюте скончались около 60 человек. Заподозрив неладное, беспокойные соседи обратились в прокуратуру. – рассказали в суде. – Прокурор провел проверку и выяснил, что дом престарелых работает нелегально, кроме того, в нем не соблюдаются санитарные нормы. Прокурор обратился с иском в Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга. По имеющимся в деле фотографиям видно, что все постояльцы, а их больше 20, проживают в одной из комнат коттеджа».

В суде ответчик пояснила, что в своем доме может селить кого угодно, а на руках у нее есть договоры на временное проживание, однако не всех постояльцев. По факту высокой смертности в ее доме женщина заметила, что постояльцы умерли своей смертью. Надзорные органы криминала также не обнаружили.

В результате суд удовлетворил иск прокурора, сославшись на то, что права жителей поселка нарушены (людей беспокоит большой поток автомобилей), а дом не соответствует нормам, которые действуют для мест временного проживания граждан, тем более пожилых и инвалидов. Ответчица обжаловала решение в вышестоящей инстанции. Свердловский областной суд не нашел оснований для вмешательства в судебный акт. Таким образом, ответчик обязана прекратить использовать свой дом не по назначению.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 26 февраля в Свердловском областном суде состоялось заседание по апелляции на оправдательный приговор Дмитрию Лошагину, которого обвиняли в убийстве жены. В зале присутствовал и сам фотограф, и мать его супруги Юлии Прокопьевой – Светлана Рябова. Ее сын на заседание не явился, потому что у него «моральная травма», пояснила она. В результате решение Октябрьского суда отменили. При этом Лошагина не стали вновь лишать свободы: он остается под подпиской о невыезде. Решение вступило в силу немедленно.

v/e5e7JKlzQME

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1