горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
13 марта 2015, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Башкирских полицейских подозревают в вымогательстве 10 кг мяса и 30 тысяч рублей

УФА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Двоим сотрудникам управления вневедомственной охраны МВД по Республике Башкортостан предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе республиканского СУ СКР.

УФА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Двоим сотрудникам управления вневедомственной охраны МВД по Республике Башкортостан предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе республиканского СУ СКР.

Вечером 27 февраля сотрудники ОВО по городу Октябрьскому доставили в отдел полиции троих участников драки. Когда те отказались привлекать друг друга к уголовной ответственности, у зачинщика потребовали 30 тысяч рублей для одного из полицейских и 10 килограммов мяса для другого. Это должно было стать вознаграждением за якобы оказанное содействие в прекращении уголовного преследования.

Вечером 10 марта знакомый полицейских получил деньги от зачинщика в заранее оговоренном месте, после чего вышел на связь с полицейскими и сообщил об операции. После звонка полицейские подъехали на место сами и получили 10 килограммов мяса от зачинщика драки, после чего были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РБ.

Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых. Все обстоятельства инцидента устанавливаются.

Ранее «ФедералПресс.Приволжье» сообщал, что полицейский в Республике Башкортостан подозревается в вымогательстве взятки и превышении служебных полномочий. По версии следствия, в период с лета 2014 по февраль 2015 года заместитель начальника отделения по экономической безопасности межрайонного отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции требовал, чтобы местный житель заплатил ему 250 тысяч рублей, угрожая в противном случае привлечь к уголовной ответственности.

17 февраля полицейский избил мужчину, требуя уже 350 тысяч, а 25 февраля был задержан сотрудниками УФСБ России по Республики Башкортостан при получении трехсот тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1