горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
24 марта 2015, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Губернатор: хотелось бы, чтобы у «Автомобилиста» были спонсоры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, РИА ФедералПресс. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев провел совещание с руководством и спонсорами команды хоккейного клуба «Автомобилист», посвященное будущему клуба. Губернатор выразил свое отношение к непростой экономической ситуации организации, сообщили в департаменте информполитики главы региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, РИА ФедералПресс. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев провел совещание с руководством и спонсорами команды хоккейного клуба «Автомобилист», посвященное будущему клуба. Губернатор выразил свое отношение к непростой экономической ситуации организации, сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Участие в обсуждении также принял председатель правительства региона Денис Паслер, руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин, главы профильных министерств области и предприниматели.

«Я благодарю спонсоров за оказанную помощь в прошлом году, за то внимание, которое было уделено нашей любимой команде «Автомобилист», – отметил губернатор, открывая совещание.

На совещании обсудили текущую ситуацию и планы работы клуба в следующем году. «Я хочу, чтобы было четкое понимание того, что мы с вами вместе принимаем решения. Мне бы хотелось, чтобы команда была по праву всенародной, чтобы она существовала не только за счет средств областного бюджета, но и за счет средств спонсоров, за счет эффективной финансово-хозяйственной деятельности клуба», – подчеркнул Куйвашев.

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее ветераны войны-болельщики ХК «Автомобилист», а также ветераны спорта и свердловского хоккея написали письмо губернатору с просьбой помочь клубу. Его судьба решится после консультаций в правительстве региона.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, на прошлой неделе президент «Автомобилиста» Алексей Бобров рассказал о том, как уральский хоккейный клуб планирует справиться с трудностями.

«Я категорически против того, чтобы брать на себя обязательства, которые будет сложно выполнить. Мы видели примеры других клубов и не пойдем по этому пути. Перед началом сезона акционерам «Автомобилиста» нужно трезво взглянуть на вещи: если нет уверенности в финансовой обеспеченности уровня, необходимого для участия клуба в КХЛ, с моей точки зрения, нужно задуматься о пропуске одного-двух сезонов», – пояснил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1