горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
22 июня 2015, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выходец из «Известий» Андрей Реут променял пост главреда РБК-ТВ на новые проекты

МОСКВА, 22 июня, РИА ФедералПресс. Группа компаний «РБК» сегодня объявила об увольнении главного редактора телеканала РБК-ТВ Андрея Реута. Его преемник пока не выбран. Известно, что Реут уволился ради участия в неназванных новых проектах.

МОСКВА, 22 июня, РИА ФедералПресс. Группа компаний «РБК» сегодня объявила об увольнении главного редактора телеканала РБК-ТВ Андрея Реута. Его преемник пока не выбран. Известно, что Реут уволился ради участия в неназванных новых проектах.

Бывший главред заявил, что выполнил самые сложные из поставленных перед ним задач и намерен «уйти на подъеме». Гендиректор группы компаний Николай Молибог сообщил, что «редакционные принципы и менеджерские решения», оставшиеся от Реута, будут выполняться и в будущем.

Известно, что Андрей Реут начал карьеру журналиста в волгоградской газете «Фондовые ведомости». Из федеральных изданий он работал в «AK&M», «Газете» и «Известиях». В 2011 году он получил пост замглавреда РБК-ТВ, а спустя два года возглавил канал.

Это уже не первое заметное кадровое изменение на телеканале в последние годы: в 2012 году оттуда ушла предшественница Реута Анна Уварова с группой топ-менеджеров, а в прошлом году уволился инициировавший эти перестановки гендиректор Александр Любимов.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно череда увольнений произошла на радиостанции «Эхо Перми»: Романа Попова сменила Анастасия Сечина, но и она продержалась лишь месяц.

Фото со страницы Андрея Реута в Twitter

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1