горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Допинг-скандал: биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован до ноября 2016 года

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Логинов был временно отстранен 27 ноября 2014 года после того, как Международный союз биатлонистов обнаружил в пробе спортсмена запрещенный препарат ‒ рекомбинантный эритропоэтин.

«Антидопинговый комитет принял решение дисквалифицировать отстраненного Александра Логинова на два года с момента повторного анализа пробы, которая дала положительный результат. Таким образом, Логинов сможет вернуться к соревновательной деятельности не ранее 25 ноября 2016 года», ‒ говорится в сообщении СБР.

Кроме того, увеличены сроки дисквалификации спортсменок Екатерины Юрьевой и Ирины Стырых: дисквалификация Юрьевой продлена с 8 до 12 лет, Ирины Старых ‒ с 2 до 3 лет.

Президент СБР Александр Кравцов прокомментировал: «Решение Антидопингового комитета IBU соответствует всем международным правилам. Союз биатлонистов России не собирается его оспаривать. Союз биатлонистов России намерен продолжать активно бороться с допингом в биатлоне на всех уровнях».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков предложил ввести санкции для тренеров за принуждение спортсменов к допингу.

Депутат подчеркнул, что отлучение спортсмена от соревнований на длительный срок фактически может означать крест на его карьере, «однако проштрафившийся тренер вполне может перекантоваться где-то пару лет, а затем продолжить свою вредительскую деятельность».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1