горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
13 июля 2015, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рособрнадзор запретил еще пяти вузам принимать студентов

МОСКВА, 13 июля, РИА ФедералПресс. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила еще пяти вузам принимать студентов, сообщается на сайте ведомства.

МОСКВА, 13 июля, РИА ФедералПресс. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила еще пяти вузам принимать студентов, сообщается на сайте ведомства.

Прием студентов запрещен  с сегодняшнего в Ставропольский институт имени В.Д.Чурсина, Национальный Институт Дизайна, Западно-Уральский институт экономики и права, Чайковский филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета и Северо-Кавказский гуманитарный институт.

«Данная мера применяется в случае неустранения образовательной организацией тех или иных нарушений, отраженных в предписаниях Рособрнадзора по итогам проверок. Среди типичных, в том числе, отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско- преподавательским составом и другие нарушения», – говориться на сайте ведомства.

При этом Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся – это превентивная мера, и вузы могут продолжать образовательную деятельность.

«ФедералПресс» напоминает: ранее сообщалось, что с начала года Рособрнадзор лишил лицензии 103 вуза. Решение об исключении лицензии принималось по решению суда, на основании заявлений руководителей организаций и по информации Федеральной налоговой службы. Часть вузов и филиалов исключила свои лицензии, не устранив указанные в предписаниях нарушения. С полным списком вузов и филиалов, исключенных из реестра лицензий, можно ознакомиться здесь.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1