горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
20 июля 2015, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крах «Геленджик-Банка» оставил детский лагерь без денег

ГЕЛЕНДЖИК, 20 июля, РИА ФедералПресс. Детский лагерь «Кировец» остался без средств после отзыва лицензии у «Геленджик-банка». Об этом заявил директор учреждения Иван Атмачев.

ГЕЛЕНДЖИК, 20 июля, РИА ФедералПресс. Детский лагерь «Кировец» остался без средств после отзыва лицензии у «Геленджик-банка». Об этом заявил директор учреждения Иван Атмачев.

По словам руководителя лагеря, незадолго до отзыва лицензии он обратился в «Геленджик-банк» с просьбой перевести все средства, около 28 миллионов рублей, на счет Сбербанка. В банке заявили, что перевод совершен и даже выдали платежку, однако средства в Сбербанк не поступили. «Нас буквально обокрали», – приводит слова Ивана Атмачева ТАСС.

В настоящее время в лагере находится 560 детей. Отзывов путевок пока не было, отдыхающих детей родители пока тоже не забирали. Иван Атмачев, отмечает, что запасов продуктов в лагере осталось мало, однако поставщики готовы пойти на встречу и отдавать продукты в долг. Также помочь лагерю готова мэрия Геленджика, где ситуация взята под особый контроль.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 17 июля Центральный банк Российской Федерации издал приказ о лишении лицензии публичного акционерного общества «Геленджик-Банк». В пояснении говорится, что кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски при неудовлетворительном качестве активов. Кроме того, банком не соблюдались введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

фото: krasnodar.blizko.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1