горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
1 августа 2015, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Комитет против пыток» принял решение о самороспуске

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Участники конференции межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» приняли единогласное решение о ликвидации организации. Как сообщает сайт КПП, 3 августа об этом будет уведомлен Минюст.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Участники конференции межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» приняли единогласное решение о ликвидации организации. Как сообщает сайт КПП, 3 августа об этом будет уведомлен Минюст.

В ходе сегодняшнего заседания конференции председатель комитета Игорь Каляпин доложил, что у организации не имеется никакого имущества и собственных средств, после чего выступил с предложением ликвидировать КПП. Участники конференции единогласно проголосовали «за».

Организация самоликвидируется после того, как она была признана иностранным агентом и не смола оспорить данное решение.

Ранее глава «Комитета против пыток» уже заявлял, что организация прекратит свою деятельность, сообщает «Интерфакс». Все сотрудники перейдут в «Комитет по противодействию пыткам», чьим председателем избран Каляпин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 3 июня представители «Комитета против пыток» сообщили о нападении неизвестных на офис в столице Чечни. По их данным, молодые люди в масках разгромили служебный автомобиль, припаркованный во дворе, кувалдами. Потом они ворвались в офис и начали все крушить.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предположил, что правозащитники могли преднамеренно спровоцировать погром своего офиса.

История противостояния комитета и власей Чечни началась в конце прошлого года. В декабре произошла самая крупная за последние несколько лет акция боевиков на Северном Кавказе. После этого глава республики заявил, что намерен выдворить семьи боевиков из Чечни без права на возвращение. Это заявление вызвало критику со стороны правозащитников. Позже глава Комитета против пыток Игорь Каляпин обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1