горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
20 августа 2015, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Активисты собирают подписи за увольнение Кехмана из новосибирского театра

НОВОСИБИРСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Инициативная группа жителей Новосибирска требует уволить директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимира Кехмана.

НОВОСИБИРСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Инициативная группа жителей Новосибирска требует уволить директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимира Кехмана.

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная «культурной общественности города». В ней авторы указывают на «крайне опасную для будущего театра ситуацию, вызванную действиями Владимира Кехмана».

Отмечается, что новый директор начал свою работу дорогостоящего ремонта театра и снятия популярных спектаклей с репертуара. Авторы отмечают, что до сих пор не представлен репертуарный план театра, не определена дата открытия нового сезона.

«Коллектив театра запуган. Артисты боятся открыто высказывать свое мнение о происходящем. Им грозят увольнениями и тем, что они не смогут устроиться на работу «в другие театры всей России», – подчеркивается в петиции.

Пока петицию подписали чуть более 400 человек.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в феврале в Новосибирске разгорелся скандал из-за постановки оперы «Тангейзер» в местном оперном театре. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон усмотрел в постановке оскорбление религиозных чувств. В версии режиссера Тимофея Кулябина Иисус Христос представлен в качестве героя эротического фильма «Грот Венеры», который по ходу действия снимает режиссер Тангейзер.

В конце марта директор НГАТОиБ Борис Мездрич был уволен. Театр возглавил Владимир Кехман, который убрал спектакль из репертуара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1