горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
7 сентября 2015, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За установку беби-боксов будут сажать

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский подготовил поправки в уголовный кодекс, согласно которым предусматривается наказание за установку и использование беби-боксов.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский подготовил поправки в уголовный кодекс, согласно которым предусматривается наказание за установку и использование беби-боксов.

Парламентарий уверен, что беби-боксы побуждают родителей избавляться от новорожденных, поэтому за установку или эксплуатацию таких ящиков нужно наказывать штрафом или ограничением свободы.

Новая статья, предлагаемая Золочевским, – (156.1) «Установка и эксплуатация специально оборудованных мест для анонимного оставления несовершеннолетних», передают «Известия». Она предполагает штраф на сумму до 500 тыс. рублей, или ограничение свободы на срок до двух лет, со штрафом до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет.

Статья предполагает и наказание за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка или отказ от воспитания с оставлением ребенка с целью избавления. Золочевский предлагает наказывать отказывающихся от новорожденных ограничением свободы на срок до четырех лет, со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что ранее вопросом эксплуатации беби-боксов занялись сенаторы. Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов обратили внимание на тот факт, что законодательно беби-боксы в России не запрещены, однако закрепленных на законодательном же уровне правил их установки и эксплуатации нет. Они предложили установить требования, предъявляемые к беби-боксам, случаи и порядок их установки. Контроль за установкой и эксплуатацией устройств предлагается возложить на госорганы субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1