горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Псковская область
17 сентября 2015, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Роспечати отказался ехать в Псков из-за дела Кашина

ПСКОВ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отменил поездку в Псков на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник».

ПСКОВ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отменил поездку в Псков на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник».

Как сообщается на сайте ведомства, это произошло на «фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина». Сам Михаил Сеславинский заявил, что очень огорчен сложившейся ситуацией.

«Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях». До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», – отметил руководитель.

«ФедералПресс» напоминает: ранее главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников заявил об отмене празднования дня рождения издания в Псковской области.

7 сентября Олег Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. По словам журналиста, исполнителями стали охранники петербургского завода Вячеслав Борисов и Данила Веселов. Олег Кашин подчеркнул, что предприятие, на котором они работали, входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1