горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 сентября 2015, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Жители категорически не согласны с оптимизацией». Фечина изучила медицину в Лобве

ЛОБВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Сопредседатель свердловского штаба ОНФ Лариса Фечина встретилась с жителями поселка Лобва: они массово жалуются на грядущее закрытие отделения скорой помощи в рамках оптимизации медицинской помощи в населенном пункте, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

ЛОБВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Сопредседатель свердловского штаба ОНФ Лариса Фечина встретилась с жителями поселка Лобва: они массово жалуются на грядущее закрытие отделения скорой помощи в рамках оптимизации медицинской помощи в населенном пункте, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Доступность медицинской помощи в поселке неуклонно уменьшается, рассказали селяне депутату Госдумы. Начиная с 2009 года, в результате реорганизации ГБУЗ СО «Новолялинская РБ», в Лобвинском филиале больницы были постепенно закрыли детское, хирургическое, терапевтическое отделения, сократили должности медработников по профилям. В 2013 гокд произошло значительное сокращение терапевтического коечного фонда – с 40 до десяти коек. При этом ближайшие медицинские организации находятся на расстоянии от 34 до 110 километров от поселка, а от Серовского тракта в Лобву ведет неасфальтированная дорога.

fechina_lobva1.jpg

Фечина по итогам встречи с жителями заключила, что пациенты в Лобве поставлены в условия, опасные для здоровья и жизни. «В машинах установлены кушетки и «военные носилки», только одна из четырех машин оборудована медицинской каталкой, больных переносят на себе фельдшер и водитель», – рассказала она. В настоящее время в Лобве в круглосуточном режиме работает только инфекционное отделение, госпитализация туда больных иного профиля в экстренных ситуациях невозможна. Сокращены дежурства терапевта и хирурга на дому. В связи с предстоящим 1 октября закрытием скорой медицинской помощи все ее сотрудники уже получили уведомления о сокращении их должностей, им предложены вакансии в Новолялинской больнице, которая находится на значительном удалении.

fechina_lobva3.jpg

fechina_lobva4.jpg

При этом сотрудникам, желающим остаться в Лобве, предлагают работу на 0,25 ставки. Региональное отделение ОНФ направило письмо в областной минздрав с просьбой отменить решение о закрытии отделения скорой медицинской помощи. «Состоявшаяся встреча убедила в том, что жители категорически не согласны с принятыми решениями по оптимизации медицинской помощи в поселке», – говорится в письме.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на прошлой неделе Лариса Фечина встретилась с жителями ЗАТО Уральский, в больнице которого сокращают врачей, а вместо самого учреждения планируют оставить фельдшерско-акушерский пункт.

Напомним, президент России Владимир Путин на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» призвал обратить более пристальное внимание на сельскую медицину.

«Из общего объема финансирования около 30%, 27,7%, по-моему, выделялось именно для сельской местности. Но практика показывает, что когда речь идет о каких-то сокращениях и оптимизации, почему-то всегда начинали с села», – сказал он. При этом, по словам Путина, оптимизация ведет к тому, что люди не могут получить качественную медицинскую помощь.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1