горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 сентября 2015, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ГИБДД начала проверку видео о пьющем за рулем уральском чиновнике

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Полицейские в Екатеринбурге ведут проверку после сообщения о водителе правительственного автомобиля, который якобы пил пиво за рулем. Ситуацию прокомментировали корреспонденту «ФедералПресс.Урал» в ГИБДД Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Полицейские в Екатеринбурге ведут проверку после сообщения о водителе правительственного автомобиля, который якобы пил пиво за рулем. Ситуацию прокомментировали корреспонденту «ФедералПресс.Урал» в ГИБДД Екатеринбурга.

Изначально пользователь Youtube nick96Rus опубликовал видеозапись, на которой видно, как водитель автомобиля Toyota Camry с номером А743АА 96 RUS пьет из жестяной банки, которая напоминает пивную, а после уезжает за угол.

Врио начальника ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу Евгений Бачурин подтвердил, что предполагаемым водителем является руководитель управления Минпромторга РФ по Уральскому району Александр Тарасов. «Проверка уже начата, мы ее проведем в рамках действующего законодательства, но я бы поостерегся бы давать прогнозы», – подчеркнул он. По словам Бачурина, учитывая тот факт, что водитель авто не проходил медосвидетельствования, говорить о том, что в банке было пиво, преждевременно. Также он мог выпить незначительное количество алкоголя.

Кроме того, очевидцу происшествия предложили написать заявление в полицию по следующему шаблону: «Прошу привлечь к ответственности гражданина, который, на мой взгляд, употреблял спиртное в виде пива за рулем».

v/l8_WpaaWr9g

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, свердловский СК завершил расследование нашумевшего уголовного дела о смертельном ДТП в апреле с участием бывшего замначальника ОВД Заречного. По данным ведомства, майор внутренней службы не справился с управлением «Мицубиси Паджеро», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с «ЗАЗ Шанс», за рулем которой находилась женщина 1972 года рождения. От полученных травм она скончалась. Результаты исследования показали наличие алкоголя в крови полицейского. Кроме того, по данным силовиков, после ДТП он, бросив свою иномарку, скрылся в лесу, однако позже сам вернулся на место происшествия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1