горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
21 сентября 2015, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В суд вернули дело помощника депутата Кинева, обвиняемого в организации убийства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Дело Сергея Чувакова, помощника депутата гордумы Олега Кинева вернули в Кировский районный суд Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Дело Сергея Чувакова, помощника депутата гордумы Олега Кинева вернули в Кировский районный суд Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В июле Кировский районный суд вынес постановление о возращении прокурору дела Чувакова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, для соединения его с делом депутата Екатеринбургской городской Думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

Постановление было обжаловано адвокатом Чувакова и по итогам апелляции отменено из-за допущенных судом первой инстанции процессуальных нарушений. Дело будет возвращено в суд на новое рассмотрение.

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее Кировский районный суд признал его сделку со следствием недействительной. По мнению судьи, обвиняемый не выполнил условия досудебного соглашения, а именно – не рассказал подробностей о месте и времени, когда он вступил в преступный сговор с Олегом Киневым.

Как писал «ФедералПресс.Урал» напоминает, силовики считают, что с ноября 2013 года по апрель 2014 года депутат Екатеринбургской городской думы шестого созыва Олег Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков обманным путем, под видом заключения договора пожизненной ренты, оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры в городе Екатеринбурге, принадлежащей 80-летней пенсионерке. В результате престарелая женщина была лишена права на жилое помещение и ей причинен ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1