Общество
Ярославская область
22 сентября 2015, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Очень серьезный аванс». Фильм Михалкова снова выдвинули на «Оскар»

МОСКВА, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Фильм «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова выдвинут от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

МОСКВА, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Фильм «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова выдвинут от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Сам Михалков считает серьезным авансом выдвижение своего фильма «Солнечный удар» на «Оскар», пишет ТАСС. «Первая моя эмоция – изумление, причем – совершенно реальное изумление. Я никак не рассчитывал на это. И для меня это очень серьезный аванс, даже вне зависимости от любого результата, аванс с точки зрения отношения ко мне моих коллег. Я им за это очень благодарен. Убежден, что были картины, которые были достойны, кроме нашей, но раз выбор пал на нас, я испытываю ощущение радости за всех тех, кто на нашей картине работал», – заявил режиссер.

Михалков также подчеркнул, что он не видит шансов на победу. «Могу только испытать большое удовлетворение и радость от того, что мои коллеги из Академии Оскара будут вынуждены посмотреть мою картину. Может быть, кого-нибудь из них она тронет», – заключил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что фильм Михалкова получил кинонаграду «Золотой орел». Картина стала была признана лучшим игровым фильмом 2014 года. «Солнечный удар» также наградили в номинациях: «За лучшую музыку», «Лучший художник по костюмам», «Лучший оператор», «Художник-постановщик».

Никита Михалков снял фильм, взяв за основу два произведения Ивана Бунина – рассказ «Солнечный удар» и дневники автора «Окаянные дни». В этих произведениях писателя отражены события гражданской войны, и революции в России начала ХХ века. Мировая премьера «Солнечного удара» прошла 3 октября 2014 года в Белграде, российская – в Крыму. В прокат фильм вышел 9 октября.

«ФедералПресс» напоминает:  Никита Михалков – обладатель премии «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем», номинацию на престижную американскую премию получали также фильмы режиссера «Урга: Территория любви» и «12». Выдвижение от России ленты «Утомленные солнцем 2: Цитадель» в 2011 году спровоцировало скандал в отечественном оскаровском комитете.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1