Общество
Новосибирская область
28 сентября 2015, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сибирские нодовцы провели акцию в поддержку новой Конституции

НОВОСИБИРСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Члены Национально-освободительного движения (НОД) из разных сибирских городов съехались в Новосибирск, чтобы провести акцию в поддержку новой Конституции. Основной закон, по их мнению, должен быть написан россиянами для россиян, а не Соединенными Штатами для России.

НОВОСИБИРСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Члены Национально-освободительного движения (НОД) из  разных сибирских городов съехались в Новосибирск, чтобы провести акцию в поддержку новой Конституции. Основной закон, по их мнению, должен быть написан россиянами для россиян, а не Соединенными Штатами для России.

Мероприятие прошло в минувшее воскресенье. НОДовцы организовали марш протеста от гостиницы «Новосибирск» до памятника Ленину на одноименной площади, сообщает НДН.Инфо. Они шли, размахивая транспарантами, флагами и выкрикивая лозунги: «Путину – власть!», «Снизить банковские ставки!», «Референдум по Конституции». Музыкальным фоном «демонстрации» послужили «Марш Славянки», а также песни «С чего начинается Родина» и «Священная война».

Количество участников акции превысило 500 человек.

«Сегодня акция в поддержку Путина, чтобы обозначить населению, почему у него происходит ухудшение жизненного уровня за счет санкций со стороны западных партнеров, –  объяснил заместитель руководителя Томского штаба НОД Анатолий Артеменко. – А причина кроется в нашем несуверенном законодательстве. Конституция принималась с учетом мнения международных институтов (ВТО, МВФ). И сейчас правительство вынуждено выполнять все их предписания».

«Руководитель НОД РФ Евгений Федоров, депутат Госдумы, уже внес в начале сентября закон о Конституционном собрании, позволяющий менять Конституцию. Мы сегодня будем требовать, чтобы его приняли в Думе. И для этого мы собираемся стоять до конца, – рассказал руковолдитель Новосибирского отделения НОД Василий Веселов. – Также нужно расследовать перевороты 1993 и 1991 годов».

Следующую масштабную акцию под оранжево-черными флагами представители Национально-освободительного движения наметили на 4 ноября — День народного единства.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

НОДовцы известны своими протестными акциями против постановки «Тангейзера» в новосибирском Оперном театре, выступлениями в поддержку разгромивших выставку в Москве активистов движения «Божья воля».

Глава движения Евгений Федоров ранее неоднократно высказывался об «оккупированном» положении России, необходимости введения государственной идеологии, для чего и нужно изменить Конституцию.

В частности, в прошлом году депутат заявил, что лидер группы «Кино» Виктор Цой был в тайном сговоре с ЦРУ, а текст песни «Перемен» ему прислали из США.


Фото взято с сайта patriot-blogpost.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1