Общество
Свердловская область
28 сентября 2015, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хоккеисты получили миллионы от Куйвашева: «Зачем шампанское, нам играть завтра!»

«Автомобилист» за час стал богаче на полмиллиарда

Хоккейный клуб «Автомобилист» в стенах Дома Севастьянова заключил соглашения о финансировании более чем на 500 миллионов рублей. Львиную долю суммы вложат из бюджета Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему эти инвестиции важны не только для клуба, но и для региона и даже всей страны. Подробности – в материале «ФедералПресс.Урал».

Хоккейный клуб «Автомобилист» в понедельник, 28 сентября, в стенах Дома Севастьянова заключил соглашения о финансировании более чем на 500 миллионов рублей. Львиную долю суммы вложат из бюджета Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему эти инвестиции важны не только для клуба, но и для региона и даже всей страны. Подробности – в материале «ФедералПресс.Урал».

«Автомобилист» как социальный проект

В первую очередь глава региона отметил вклад клуба в развитие спорта на Среднем Урале. «Автомобилист» – не только профессиональная команда, это и молодежная команда, и другие проекты. Как будет развиваться массовый спорт в Свердловской области, во многом зависит от игроков. Хоккеисты являются примером для ребятишек, их кумирами. Это важно для популяризации спорта и здорового образа жизни», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Президент «Автомобилиста» Алексей Бобров продолжил мысль свердловского лидера: «Задача простая, доверие высокое. Нужно подтверждать результатами».

По словам Куйвашева, на встрече, посвященной развитию клуба, которая прошла за закрытыми дверями, шла речь «о важнейшем социальном проекте». «Автомобилист» как участник КХЛ – это мощнейший соцпроект, который направлен на привлечение к занятию спортом наших мальчишек и девчонок, развитие молодежной хоккейной лиги, развитие детско-юношеской спортивной школы. Мероприятия спланированы не на один год, а на несколько лет вперед», – заверил он.

kui_avto5.jpg

Бобров также подчеркнул, что сегодня в Доме Севастьянова состоялся не только разговор. «Это было важным мероприятием для «Автомобилиста». Все прекрасно знают, что клуб на сегодняшний день благодаря той работе, что была проделана, может с уверенностью сказать, что выполнит все обязательства. Всех ждем на хоккей!» – пригласил он журналистов.

Бюджетный клуб

На брифинге главе региона достался неудобный вопрос о финансировании клуба, однако Евгений Куйвашев нашел, что ответить журналисту одного из уральских СМИ. «На спорт бюджетом предусмотрено около миллиарда рублей в целом, это не только хоккей, это еще и хоккей с мячом, «Уралочка», ФК «Урал», множество других команд и мероприятий. При этом костяк сборных тех видов спорта, которые мы финансируем, представляет нашу страну», – заявил он и напомнил про чувство патриотизма. «Хоккей – дорогой спорт. Коллеги после брифинга с вами поговорят, объяснят правила КХЛ. Если посмотрите, как спонсируются другие клубы, вам станет все понятно. Я считаю, что у нас очень демократичный подход в этом смысле, и мы не только за бюджетные деньги содержим клуб», – подчеркнул губернатор.

kui_avto1.jpg

Отдельно глава региона рассказал о том, как региональные власти добиваются федеральных миллионов на Ледовый дворец в Екатеринбурге. «Сегодня мы очень динамично работаем с федеральным центром по вопросам реконструкции Центрального стадиона, но вместе с тем есть и программа по приведению в должное состояние и инфраструктуры города, – расказал Куйвашев. – Уже подготовили заявку в Минспорт об оказании финансирования на строительство Ледового дворца на 12 тысяч мест, она сейчас рассматривается. Сразу хочу сказать: для того, чтобы реализовывался этот проект, должно быть четкое понимание, что мы его начнем и закончим».

По словам Куйвашева, регион готов заняться Ледовым дворцом на условиях софинансирования 50/50 с федеральным центром, а в крайнем случае власти попробуют решить вопрос с помощью спонсоров. При этом в итоге площадка подойдет для проведения крупномасштабных мероприятий по хоккею.

Общая уральская поддержка

В результате благодаря заключенным соглашениям «Автомобилист» получит 200 миллионов рублей от правительства Свердловской области, 250 миллионов от «Корпорации «СТС» и по 50 – от ОАО «Газпромбанк» и АО коммерческий банк «Агропромкредитбанк». Помимо этого, Евгений Куйвашев и Алексей Бобров рассказали о других спонсорах, в числе которых МРСК Урала, которая выделит клубу 30 миллионов рублей.

«Ну, я так думаю, что МРСК Урала подтянется и с 30 до 50 увеличит сумму», – под аплодисменты обратился Евгений Куйвашев к гендиректору сетевой компании Сергею Дрегвалю в финале встречи. После было объявлено о бокале шампанского.

«Зачем шампанское, нам играть завтра!» – воскликнул президент клуба.

kui_avto3.jpg

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 16 июля Евгений Куйвашев принял участие в предсезонной церемонии презентации хоккейного клуба «Автомобилист», которая прошла в КРК «Уралец». Выступая перед хоккеистами, он напомнил, что перед молодежной командой «Авто» поставлена стратегическая задача: подготовить резерв талантливых, перспективных игроков для основной команды. Кроме того, в Екатеринбурге открылась детско-юношеская спортивная школа «Автомобилист», в которой занимаются около сотни детей. По словам губернатора, это позволяет заложить прочную основу для дальнейшего качественного роста и развития хоккейной школы Свердловской области в целом.

При этом весной хоккейный клуб столкнулся с финансовыми трудностями. Тогда в ситуацию вмешался глава региона: он провел совещание с руководством и спонсорами команды хоккейного клуба «Автомобилист», посвященное будущему клуба. «Я хочу, чтобы было четкое понимание того, что мы с вами вместе принимаем решения. Мне бы хотелось, чтобы команда была по праву всенародной, чтобы она существовала не только за счет средств областного бюджета, но и за счет средств спонсоров, за счет эффективной финансово-хозяйственной деятельности клуба», – подчеркнул Куйвашев.

Напомним, «Автомобилист» второй год подряд смог выйти в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги и впервые в истории одержать победу на этапе розыгрыша Кубка Гагарина.

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1