горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
22 октября 2015, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловские «фронтовики» добрались до Серебрянки: нет дороги, денег и хлеба

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Поселок Серебрянка в Свердловской области оказался оторван от связи с внешним миром. Единственная дорога из села находится в разрушенном состоянии. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта заявили, что будут требовать деньги из бюджета области на строительство дороги в поселок.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Поселок Серебрянка в Свердловской области оказался оторван от связи с внешним миром. Единственная дорога из села находится в разрушенном состоянии. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта заявили, что будут требовать деньги из бюджета области на строительство дороги в поселок.

С началом осенней распутицы в поселок Серебрянка не может проехать ни общественный транспорт, ни скорая помощь, существуют также проблемы с поставкой хлеба и другого продовольствия, сообщили в пресс-службе регионального штаба движения. Кроме того, люди не могут выехать из Серебрянки, чтобы получить пособия и снять с банковских карт зарплаты и пенсии, так как в поселке нет банкоматов. В целом, на сегодняшний день в поселке и в соседних деревнях живут около 1,5 тысяч человек. На прошлой неделе остро встал вопрос о недостатке продуктов питания для детских садов и школ.

serebryanka3.jpg

«Дорога в некоторых местах размыта, имеет большие провалы. Поэтому, если не принять необходимых мер по ремонту, то перебои с доставкой продуктов питания и медикаментов будут обязательно продолжатся. А если смотреть в будущее, то при сильном ветре в пожароопасный период может сгореть вся деревня, так как в поселке нет пожарного депо, а ближайшая машина сможет добраться до поселка в лучшем случае через четыре-пять часов», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Кудрявцев.

Сейчас жители Серебрянки самостоятельно собирают деньги, чтобы засыпать дорогу щебнем на первое время, набралось около 50 тысяч рублей. Отметим, по итогам поездки специалисты ОНФ встретились с руководством Нижнего Тагила и договорились, что с наступлением холодов в поселок будет ходить общественный транспорт, который перестал курсировать с апреля. В течение следующей недели администрация Серебрянки предоставит расчеты, по которым станет ясно, какая сумма необходима на строительство дороги. «Фронтовики» в свою очередь направят письмо губернатору Свердловской области по поводу включения этой суммы расходов в бюджет следующего года.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на этой неделе специалисты ОНФ также посетили города Свердловской области, где проводится капитальный ремонт домов, и обнаружили ряд нарушений.

serebryanka2.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1