горячие темы
Общество
Свердловская область
30 октября 2015, 16:21 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мародер на могилах: медведь-сладкоежка держит в страхе Кушву

КУШВА, 30 октября, РИА ФедералПресс. Жители Кушвы изрядно напуганы новостью о появлении в городе медведя, «промышляющего» на территории местного щебеночного завода и Туринского кладбища. Зверя привлекают конфеты и прочие лакомства, оставленные здесь людьми, предполагают горожане.

КУШВА, 30 октября, РИА ФедералПресс. Жители Кушвы изрядно напуганы новостью о появлении в городе медведя, «промышляющего» на территории местного щебеночного завода и Туринского кладбища. Зверя привлекают конфеты и прочие лакомства, оставленные здесь людьми, предполагают горожане.

Следы косолапого ведут к кустарникам с облепихой, растущим вдоль отвалов. Также можно предположить, что он лакомился конфетами и печеньем, оставленными на кладбище, сообщает kushva-online.ru. Встревоженные горожане уже обратились в Межмуниципальный отдел МВД РФ «Кушвинский».

Полицейские совместно со специалистами Департамента по охране животного мира по Свердловской области выезжали на место, где видели хищника и зафиксировали его следы, которые вели к лесам и отвалам за разъездом Благодать. Однако больше ни медведя, ни его следов в этом районе не было. По всей видимости, хозяин леса отправился готовиться к зимней спячке. Специалисты отмечают, в этом году было на редкость холодное лето, вследствие чего в лесу мало пищи. В результате, в поисках еды голодные звери все чаще забредают в населенные пункты.

В межмуниципальном отделе МВД РФ «Кушвинский» рассказали, что по кладбищу ходит не медведь, а маленький медвежонок. В полиции предполагают, что скорее всего он просто не может уснуть. «Информации о том, что мишку застрелили, пока нет, но на отлов сотрудники выезжали. Никто из людей не пострадал. Мы информируем граждан о том, что в городе появился медведь не для того, чтобы кого-то запугать, а чтобы предупредить жителей быть осторожнее», – заявили корреспонденту «ФедералПресс.Урал» в ведомстве.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, екатеринбургским медикам удалось спасти жителя Карпинска, на которого напал медведь. По словам врачей, с таким тяжелым случаем они столкнулись впервые. Мужчину нашли в крови на обочине трассы.

Фото с сайта Reddit.com

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments