горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
16 ноября 2015, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ночная лига поддерживает в стране любовь к хоккею, ‒ лучший снайпер турнира Нестеров

МОСКВА, 16 ноября, РИА ФедералПресс. В финале V Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи обязательно выиграет одна из московских команд дивизиона. Победителю достанется грант Минспорта на строительство собственной ледовой арены в столице, заявил лучший снайпер НХЛ Эдуард Нестеров.

МОСКВА, 16 ноября, РИА ФедералПресс. В финале V Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи обязательно выиграет одна из московских команд дивизиона. Победителю достанется грант Минспорта на строительство собственной ледовой арены в столице, заявил лучший снайпер НХЛ Эдуард Нестеров.

В субботу, 14 ноября, на площадке Ледового дворца «Центральный» состоялась первая в сезоне встреча двух фаворитов московского отборочного этапа ‒ «Сталкера» и «Арктика». Ранее «полярники» ни разу не побеждали «карминовых», в этот раз матч завершился вничью ‒ 3:3. Нестеров наблюдал за игрой с трибуны.

«Было видно, что все нервничали. Наши встречи всегда принципиальные. Я думаю, что все в этом матче проверяли себя. Проверяли, что наработали, какие-то определенные сочетания, игру в пас. Но хорошо видно, как все переживали. Я думаю, финал будет по накалу гораздо серьезнее, ‒ поделился впечатлениями хоккеист-любитель. ‒ Второе и третье место Москва уже в финале фестиваля завоевывала, осталось только первое. И в этом году мы это сделаем! И «Сталкер», и «Арктик» этого достойны».

Нестеров напомнил неудачу коллектива «СССР», предшественника «Сталкера», в финале III Всероссийского фестиваля в Сочи, когда москвичи, которым все прочили победу, уступили в полуфинале: «Чтобы не произошло как с командой «СССР», мы не станем совершать подобных ошибок. Будем серьезно относиться к каждому своему сопернику, настраиваться на каждый матч».

«Ночная лига вовлекла в свои ряды очень много любителей. И это очень здорово, что лига поддерживает такие начинания, такую любовь к хоккею. Ночной хоккейной лиге есть чем гордиться ‒ подняли, можно сказать всю страну и поставили на коньки», ‒ заключил Нестеров.

Отметим, что Эдуард Нестеров, забивший 138 шайб, лидирует в гонке снайперов НХЛ. Следом идут Вадим Протасов («Пингвины», Нарьян-Мар; 137 шайб) и Вадим Русаков («Виктория Плюс», Ставрополь; 130 шайб).

«ФедералПресс» напоминает: Ночная хоккейная лига была образована в декабре 2011 года по инициативе президента Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Основными задачами НХЛ стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой, создание хоккейного любительского сообщества.

Количество российских граждан, которые занимаются хоккеем, за последние пять лет увеличилось вдвое и достигло 400 тысяч человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1