горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
25 декабря 2015, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Троечников не принимать: Минобрнауки подготовило рекомендации для вузов

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов призвал повысить требования к поступающим в высшие учебные заведения: по его словам, принимать следует только отличников и хорошистов.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов призвал повысить требования к поступающим в высшие учебные заведения: по его словам, принимать следует только отличников и хорошистов.

«В целом доступность высшего образования не сокращается, ‒ приводит «Интерфакс» слова Дмитрия Ливанова. ‒ На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы. Это не значит, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов».

«Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», ‒ заявил министр: он считает, что такие школьники не способны освоить программу высшего образования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин на заседании Госсовета в Москве предложил создать общенациональную систему профессионального роста учителей и перечислил ее основные направления: внедрение новых программ подготовки и повышения квалификации педагогов, создание механизма материального и морального поощрения с периодическим подтверждением и изменение системы квалификации.

Среди других инициатив – сокращение бумажной нагрузки на учителей и школы, уменьшение числа надзорных мероприятий и ликвидация трехсменной системы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1