Общество
Приморский край
19 января 2016, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Секрет раскрыт: фермер рассказал, кто закалил характер козла Тимура

ШКОТОВО, 19 января, РИА ФедералПресс. Владельцы фермерского хозяйства села Романовка, откуда животных поставляют в Приморский сафари-парк на корм хищникам, рассказали подробности о жизни козла Тимура и объяснили, почему он отличается невиданной храбростью.

ШКОТОВО, 19 января, РИА ФедералПресс. Владельцы фермерского хозяйства села Романовка, откуда животных поставляют в Приморский сафари-парк на корм хищникам, рассказали подробности о жизни козла Тимура и объяснили, почему он отличается невиданной храбростью.

Оказывается, Тимур, которого раньше звали иначе, жил в окружении собак, а с  алабаем Зулумом он даже жил в одном вольере. Причем окраска шерсти Зулума напоминает тигриную окраску.

Козел не давал покоя никому из обитателей фермерского хозяйства.

«Просто он уже измучил всех! Собак бил на поле, отбирал у них еду! Коз бил, баранов избивал! Поэтому нельзя его было держать в стаде!» – приводит Lifenews слова сына фермера Анатолия Овояна.

По мнению фермеров, тигр никогда не съест Тимура. «Тимур так воспитан, что если ему сделает кто-то больно, то он в 20 раз больнее ответит», – уверен Айваз Овоян.

Примечательно, что мать Тимура коза Жанна тоже не отличается робким характером, однако до отпрыска ей далеко.

Напомним, что писатель Сергей Георгиев пишет детскую книгу о дружбе тигра Амура и козла Тимура, уже готовы две главы из одиннадцати. Иллюстрации для новой книги подготовят те же художники, что помогали писателю в создании книг «Амурчик, или приключения тигренка» и «Амурчик и его таежные друзья». Эти произведения рассчитаны на детей в возрасте до семи лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1