горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
3 февраля 2016, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ГИБДД перекрыло движение автобусов на Сибирском тракте

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В столице Урала приостановлено движение автобусов по Сибирскому тракту. Такое решение приняла областная Госавтоинспекция по итогам служебной проверки. Как отмечают в ведомстве, вновь движение будет открыто только после того, как коммунальщики очистят этот участок дороги от снега и наледи.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В столице Урала приостановлено движение автобусов по Сибирскому тракту. Такое решение приняла областная Госавтоинспекция по итогам служебной проверки. Как отмечают в ведомстве, вновь движение будет открыто только после того, как коммунальщики очистят этот участок дороги от снега и наледи.

Поводом для проверки послужило ДТП,  произошедшее 29 января на Сибирском тракте, 5. Водитель рейсового автобуса не справился с управлением, допустил съезд с дороги и врезался в дерево. В аварии пострадали 2 пассажира, в том числе ребенок.
«По данному факту на заместителя директора Октябрьского ДЭУ составлен протокол по ст.12.34 КоАП РФ, выдано предписание на устранение недостатков, а также предписание администрации города о закрытии автобусного движения по Сибирскому тракту до устранения выявленных недостатков», – рассказали в ГИБДД.

В ведомстве так же пояснили, что несмотря на информацию от администрации Екатеринбурга об устранении всех последствий снегопадов, недостатки по-прежнему не устранены.

Добавим, в рамках контроля за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети города сотрудниками Госавтоинспекции за месяц выдано 363 предписаний, на устранение недостатков составлено 114 административных протоколов по ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). За неисполнение предписаний в установленный срок составлено 26 административных протоколов.

В ГИБДД намерены продолжить контроль за состоянием дорог и в случае выявления нарушений принимать меры не только к закрытию маршрутов общественного транспорта, но и введения временного ограничения для всех участников дорожного движения.

Как писал «ФедералПресс» ранее, екатеринбургская прокуратура в середине января проверила, насколько эффективно дорожные службы справляются с последствиями непогоды. Снег и наледь, образовавшиеся дорогах, могут представлять угрозу жизни и здоровью граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1