горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
11 февраля 2016, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Поток мигрантов в Оренбуржье снизился на 10 %

ОРЕНБУРГ, 11 февраля, РИА ФедералПресс. По итогам 2015 года поток мигрантов в Оренбургской области снизился на 10 %, сообщает пресс-служба регионального УФМС.

ОРЕНБУРГ, 11 февраля, РИА ФедералПресс.  По итогам 2015 года поток мигрантов в Оренбургской области снизился на 10 %, сообщает пресс-служба регионального УФМС.

Согласно информации, В 2015 году на миграционный учет поставлено более 109 тыс. иностранцев, за предыдущий год  – 121 тыс. человек..

По мнению руководителя территориального управления ведомства Константина Духанина, снижение обусловлено тем, что что законодательные меры, принятые в рамках противодействия незаконной миграции способствовали изменению миграционного потока, как в количественном, так и в качественном выражении. «Здесь сработало несколько механизмов. Во-первых, закрыт въезд в Россию в целом более 1 миллиона 600 тысячам нарушителям (наш вклад – почти 60 тысяч), во-вторых для иностранцев невыгодным стало ездить до границы и обратно за новой миграционной картой», –  заявил Духанин.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,  депутат Госдумы Владимир Сысоев, представляющий в российском парламенте Тюменскую область, предложил отменить бесплатную помощь иностранцам.

«Только в Тюменской области, Югре и Ямале территориальные фонды медицинского страхования тратят каждый около 200 миллионов рублей в год на оказание услуг якобы скорой медицинской помощи иностранным гражданам. На эти деньги можно сделать много добрых дел для россиян. Под видом услуг «скорой» мигранты часто получают другие медицинские услуги. Необходим жесткий контроль со стороны страховых организаций в этой сфере»,цитируетСысоева rbc.ru.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1