горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
16 февраля 2016, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инспектор курганской налоговой пойдет под суд за 20 махинаций по возврату имущественного вычета

КУРГАН, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В суд направлено дело в отношении бывшего налогового инспектора, который более 20 раз предоставил гражданам право на имущественный налоговый вычет в связи с приобретением жилья по фиктивным документам. Об этом сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УМВД.

КУРГАН, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В суд направлено дело в отношении бывшего налогового инспектора, который более 20 раз предоставил гражданам право на имущественный налоговый вычет в связи с приобретением жилья по фиктивным документам. Об этом сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УМВД.

В период с 2006 года по июнь 2015 года, имея доступ к компьютерной программе, с целью хищения денежных средств разработала план деятельности по получению денег под видом выплат физическим лицам. Инспектор нашла более 20 граждан среди знакомых и родственников, посредством которых она совершала хищение денежных средств, оформив на указанных лиц имущественный налоговый вычет.

Обвиняемая изготовила подложные документы и предоставила их в отдел работы с налогоплательщиками, где были сформированы решения о возврате переплаты по налогу. На расчетные счета родственников и знакомых гражданки были перечислены денежные средства на общую сумму более двух миллионов рублей. Родственники и знакомые передали женщине перечисленные денежные средства.

Следователем следственной части СУ УМВД России по Курганской области расследовано уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации по факту мошенничества, то есть хищения путем обмана бюджетных денежных средств, совершенного в особо крупном размере.

В ходе следствия было допрошено более 50 свидетелей, проведены обыски по месту службы и проживания обвиняемой, по месту жительства ее родственников, исследовано значительное количество документов.

Все материалы следствия сформированы в 9 томов уголовного дела, которое в настоящее время направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1