горячие темы

Общество

Санкт-Петербург
19 февраля 2016, 11:20 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Одобрение роли церкви россиянами достигло рекордных высот

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Большинство россиян довольны тем, какую роль церковь играет в государственной политике, об этом свидетельствует опрос, проведенный «Левада-Центром».

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Большинство россиян довольны тем, какую роль церковь играет в государственной политике, об этом свидетельствует опрос, проведенный «Левада-Центром».

Больше половины (56 %) россиян уверены, что РПЦ и религиозные НКО влияют на государственную политику ровно столько, сколько нужно, пишет РБК. Это самый высокий уровень поддержки роли церкви за все время проведения подобных опросов с 1991 года. В августе 2014 года лишь 42 % россиян считали, что с ролью РПЦ и религиозных организаций в государстве все в порядке.

При этом россияне хотят, чтобы церковь усилила влияние на поддержание общественной морали и нравственности. В феврале 2016 года за это высказались 47 % опрошенных, тогда как в марте 2013 года к этому призывали 44 %.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что уровень поддержки россиян к Иосифу Сталину стал самым высоким за последнее десятилетие. Так, 34 % респондентов считают, что, какие бы ошибки и пороки ни приписывались Сталину, самое важное, «что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной войне».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments