горячие темы

Общество

Москва
19 февраля 2016, 11:59 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Михалков: надо признать на государственном уровне преступления Горбачева и Ельцина

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Кинорежиссер Никита Михалков в интервью «Интерфаксу» сообщил о необходимости на государственном уровне признать преступления Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Кинорежиссер Никита Михалков в интервью «Интерфаксу» сообщил о необходимости на государственном уровне признать преступления Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

«Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку – это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями – не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие», – заявил он.

Горбачев уже прокомментировал это высказывание режиссера. «Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», – сообщил Горбачев в эфире РСН.

Кроме того, Михалков выразил уверенность, что в России существует «пятая колонна», которая использует людей в качестве пушечного мяса.

Также Михалков заявил: «Я убежден, что в стране, в которой каждый новый правитель, приходя к власти, отрицает все то, что делалось до него, никогда не будет ни мира, ни спокойствия».

В ходе интервью Никита Михалков также высказался за смертную казнь и заявил: если поставить на место Владимира Путина человека, который причисляет себя к оппозиционным либеральным силам, то мы получим катастрофу.

«ФедералПресс» напоминает, что в декабре прошлого года Михалков сообщил: авторский выпуск его программы «Бесогон ТВ» был запрещен к показу на телеканале «Россия24». Выпуск был опубликован на страницах официальных аккаунтов Никиты Михалкова в социальных сетях.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments