ВЛАДИВОСТОК, 1 марта, РИА ФедералПресс. Приморские ученые создали шоколад с добавлением веществ, полученных от морских звезд, морских ежей и лимонника. Эти вещества замедляют процессы старения и улучшают метаболизм.
ВЛАДИВОСТОК, 1 марта, РИА ФедералПресс. Приморские ученые создали шоколад с добавлением веществ, полученных от морских звезд, морских ежей и лимонника. Эти вещества замедляют процессы старения и улучшают метаболизм.
Специалисты Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН называют эти вещества морскими витаминами, передает ТАСС. По мнению ученых, эти добавки в шоколаде смогут повысить качество и продолжительность жизни.
Структуру и медико-биологические свойства морских природных соединений изучают в институте более 40 лет. Ученые создали и внедрили в практическую медицину ряд лекарственных препаратов на их основе.
«ФедералПресс» напоминает, что, согласно исследованию «Ромира», россияне не отказались от шоколада и кофе даже в кризис.