Общество
СЗФО
3 марта 2016, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Беженцы устроили митинг в Заполярье. Их требований никто не понял

МУРМАНСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. На юге Мурманской области вблизи российско-финской границы прошла акция протеста мигрантов из стран Ближнего Востока и Западной Африки.

МУРМАНСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. На юге Мурманской области вблизи российско-финской границы прошла акция протеста мигрантов из стран Ближнего Востока и Западной Африки.

Около 30 мигрантов в Кандалакше вышли на митинг у гостиницы, где они проживают, пишет «Интерфакс». Иностранцы здесь ждут возможности проехать в Финляндию.

При этом мало кто понял, чего требовали митингующие. Практически все плакаты были написаны на арабском, а сами мигранты не владеют ни английским, ни русским языком. По одной из версий, причиной недовольства мигрантов могли стать действия мошенников, с которыми они столкнулись в Заполярье.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что беженцы нашли доступный и дешевый способ попасть в Норвегию или Финляндию. Они добираются туда через Мурманскую область, утверждая, что этот маршрут быстрее и дешевле, чем через Средиземное море и Грецию или Италию. Норвежские власти утверждают, что количество беженцев на этом направлении быстро увеличивается, так как приезжие делятся опытом со своими соотечественниками.

Фото: svopi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1