МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Пять российских вузов больше не смогут принимать абитуриентов. Это связано с неисполнением в установленные сроки предписаний. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Пять российских вузов больше не смогут принимать абитуриентов. Это связано с неисполнением в установленные сроки предписаний. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
В списке оказались: Казанский институт предпринимательства и права, Камский институт гуманитарных и инженерных технологий, Новосибирский государственный аграрный университет в части Томского сельскохозяйственного института - филиала, Уральский институт коммерции и права в части Ханты-Мансийского филиала, Академический Международный Институт.
Помимо всего, Рособрнадзор частично приостановил действие государственной аккредитации в двух государственных вузах. В Государственном музыкально-педагогический институте имени М.М. Ипполитова-Иванова по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки «культура и искусство» (специалитет, бакалавриат), в Казанском государственном аграрном университете по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки «сельское и рыбное хозяйство» (специалитет, бакалавриат); «экономика и управление» (специалитет, бакалавриат, магистратура)».
«ФедералПресс» напоминает: экспертный совет при министерстве образования и науки РФ определил первые 11 вузов, которые будут опорными университетами. В числе победителей экспертный совет назвал Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Воронежский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева. Участником конкурса мог стать государственный вуз, принявший решение об объединении с другим высшим учебным заведением региона. Отобранные вузы в ближайшие три месяца представят в Минобрнауки пятилетнюю программу развития. Для ее реализации каждый вуз-победитель получит дополнительную субсидию в размере до 200 млн рублей ежегодно в течение трех лет.