горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
9 марта 2016, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крымские фермеры требуют отменить режим ЧС, введенный из-за чумы свиней

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 марта, ФедералПресс. На центральной площади Симферополя прошел пикет фермеров, которые требуют отменить введенный режим чрезвычайной ситуации, связанный со вспышкой африканской чумы свиней.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 марта, ФедералПресс. На центральной площади Симферополя прошел пикет фермеров, которые требуют отменить введенный режим чрезвычайной ситуации, связанный со вспышкой африканской чумы свиней.

В акции принимали участие около 150 человек, которые требовали отменить распоряжение руководства региона о введении режима ЧС, а также открыть специальные учреждения забоя животных в сельских районах. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на одного из организаторов пикета Илью Большедворова.

По словам Большедворова, сегодняшнее положение с АЧС ведет к фактическому уничтожению частного свиноводства на полуострове, а люди, которые всю свою жизнь занимались сельским хозяйством, вынуждены отказываться от единственного источника дохода.

Отметим, что инициативная группа побывала на приеме у замминистра сельского хозяйства республики. «Конкретно нам ничего не пообещали, сказали, что частные подворья должны прекратить свое существование. Нужно создавать большие кооперативы, но как это делать, людям никто не объяснил, все сейчас в растерянности и негодовании», – добавил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, с 9 февраля 2016 года на территории Крыма объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением АЧС, выявленной на территории Белогорского и Раздольненского районов.

Примерный ущерб от вспышки АЧС, по мнению крымских властей, превысит ранее озвученную сумму в 80 млн рублей.

В связи со вспышкой АЧС, руководство Россельхознадзора России выступило за немедленное увольнение главного ветеринарного врача Крыма Валерия Иванова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1