горячие темы

Общество

Томская область
10 марта 2016, 14:01 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пять российских вузов вошли в топ-200 лучших университетов Европы

МОСКВА, 10 марта, РИА ФедералПресс. Британский журнал Times Higher Education подготовил престижный рейтинг лучших университетов Старого света. В список вошли две сотни вузов, пять из которых ‒ российские.

МОСКВА, 10 марта, РИА ФедералПресс. Британский журнал Times Higher Education подготовил престижный рейтинг лучших университетов Старого света. В список вошли две сотни вузов, пять из которых ‒ российские.

В рейтинг включены Московский государственный университет (79 место), Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого (113 место), Томский политехнический университет (136 место), Казанский федеральный университет (152 место) и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (164 место).

Лидирующие позиции в рейтинге занимают Оксфорд, Кембридж и Имперский колледж Лондона; позиции вузов Великобритании наиболее сильны.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий на заседании Российского союза ректоров выступил с предложением разработать мировой рейтинг по качеству образования со штаб-квартирой в Москве.

«Предлагаю создать мировой рейтинг по качеству образования со штаб-квартирой в Москве, чтобы он работал наряду с другими рейтингами. У нас есть успехи, и нам есть что предложить в системе образования», ‒ сказал Садовничий.

Рейтинг, по мнению ректора МГУ, призван отражать качество образования, его влияние на науку, стать независимым и честным, «таким, чтобы его признало мировое сообщество».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments