горячие темы

Общество

Чукотский автономный округ
12 марта 2016, 09:24 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Друг Михаила Лесина рассказал о последних часах жизни экс-министра

МОСКВА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Генеральный директор группы Vi (ранее «Видео Интернешнл») Сергей Васильев рассказал о том, что бывший министр печати РФ Михаил Лесин делал в Вашингтоне незадолго до смерти. Также он раскрыл другие подробности из жизни Лесина. Соответствующую информацию он рассказал в интервью спецкору «Коммерсанта» Андрею Колесникову.

МОСКВА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Генеральный директор группы Vi (ранее «Видео Интернешнл») Сергей Васильев рассказал о том, что бывший министр печати РФ Михаил Лесин делал в Вашингтоне незадолго до смерти. Также он раскрыл другие подробности из жизни Лесина. Соответствующую информацию он рассказал в интервью спецкору «Коммерсанта» Андрею Колесникову.

По словам Васильева, до поездки в Вашингтон Лесин в течение двух недель был в Москве, его настроение было веселое, приподнятое. В Вашингтон он поехал по приглашению Петра Авена, который получал там премию Wilson Center за развитие российско-американских отношений. Однако увидеться они не успели.

«Да, к Вашингтону. У Миши были срывы, связанные с алкоголем. Это произошло и там. С ним были его старые друзья, я их знаю, они давно живут в Америке. Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся, где все и произошло», – сообщил Васильев.

Таким образом, Лесин заселился в Dupont в ночь с понедельника на вторник, он был нетрезв и утром сходил в магазин, вернулся со спиртным. В среду вечером к нему в номер зашел сотрудник службы безопасности отеля, так как, по его словам, постоялец долго не выходил из номера, Он обнаружил Лесина на полу, спящего, в нетрезвом состоянии, попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы «оставить постояльца в покое».

«Как такое возможно, почему он не вызвал врачей, полицию, кого угодно, – я не понимаю. А на следующее утро Михаила нашли уборщицы номера на том же месте, но уже без признаков жизни», – сказал Васильев.

Проблемы с алкоголем друг бывшего министра объяснил тем, что ранее Лесину пришлось перенести ряд тяжелых операций.

«У него лет пять назад была страшная травма – двойной компрессионный перелом позвоночника, до этого тоже были тяжелые травмы спины, ног. Ему тяжело было час на машине проехать. Он решился на сложную операцию с не очень предсказуемым результатом. Делал ее в Швейцарии, вроде все прошло хорошо. Потом начались осложнения, стафилококк. Последовали, уже и не помню точно, семь-восемь сложнейших операций, ему вырезали половину спины. Он состоял практически из железа. Жуткие боли, которые продолжались много месяцев. Он был прикован к постели, врачи ему давали самые сильные обезболивающие лекарства. Он несколько раз говорил мне, другим друзьям: «Больше не могу терпеть». Но он сумел. Сумел вернуться к полноценной жизни, пережить весь этот кошмар», – сообщил Васильев.

Наличие травм на теле он объяснить отказался, лишь предположив, что Лесин мог заработать их самостоятельно, как бывало раньше.

Напомним, что вскоре после смерти Лесина СМИ сообщили: экс-министр мог начать сотрудничество с ФБР, и у него была возможность предоставить некоторые сведения о ближайшем круге президента Владимира Путина.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments