горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
17 марта 2016, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура обязала сотрудников симферопольского МРЭО работать круглосуточно

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 марта, ФедералПресс. Вскоре, 1 апреля, заканчивается срок перерегистрации автомобилей с украинскими номерами. В связи с этим по требованию крымской прокуратуры ГИБДД переходит на круглосуточный режим работы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 марта, ФедералПресс. Вскоре, 1 апреля, заканчивается срок перерегистрации автомобилей с украинскими номерами. В связи с этим по требованию крымской прокуратуры ГИБДД переходит на круглосуточный режим работы.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры республики Крым, такие меры принимаются для оптимизации прохождения процедуры перерегистрации авто.

С 16 марта 2016 года структурное подразделение МРЭО ГИБДД МВД по республике Крым, расположенное в Симферополе, будет обеспечивать беспрерывный, в том числе в ночное время, прием документов и осмотр транспортных средств.

Также по решению прокуратуры, сотрудников ведомства перераспределят, что позволит увеличить потоки для осмотра транспортных средств вдвое, с трех до шести.

Отметим, что это будет способствовать увеличению потоков граждан и сокращению времени ожидания.

По информации прокуратуры, жители республики смогут произвести замену регистрационных документов и государственных регистрационных знаков в восьми структурных подразделениях МРЭО, расположенных в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

К слову, автовладельцев, которые не успеют до 1 апреля сменить автомобильные номера украинского образца на российские, не будут привлекаться к административной ответственности в течение трех месяцев после установленного срока. Об этом рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская в эфире «Первого канала». В первое время будут применяться лишь предупредительные меры.

Напомним, что в марте появилось большое скопление людей и образовались огромные очереди желающих поменять автомобильные номера. А очереди из машин растянулись на километры. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на начальника управления ГИБДД МВД по республике Крым Анатолия Борисенко. Также он упрекнул автомобилистов в том, что они дотянули процесс перерегистрации до его конечного срока.

Как писал «ФедералПресс» ранее, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает предельный срок перерегистрации транспортных средств жителей Крыма и Севастополя. Согласно документу, автомобили, находящиеся в собственности граждан России, проживающих в Республике Крым и городе Севастополе, а также в собственности юридических лиц, зарегистрированных на этих территориях, необходимо перерегистрировать до 1 апреля 2016 года.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1