Общество
Крым
23 марта 2016, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Севастополя попросили продлить замену автономеров из-за ажиотажа

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 марта, ФедералПресс. Не все Севастопольцы успели поменять украинские номера на российские, однако 1 апреля срок перерегистрации автомобиля подходит к концу. В связи с этим депутаты городского Заксобрания решили попросить российское правительство о продлении срока замены регистрационных документов и номерных знаков. Об этом сообщили в пресс-службе севастопольского парламента.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 марта, ФедералПресс. Не все Севастопольцы успели поменять украинские номера на российские, однако 1 апреля срок перерегистрации автомобиля подходит к концу. В связи с этим депутаты городского Заксобрания решили попросить российское правительство о продлении срока замены регистрационных документов и номерных знаков. Об этом сообщили в пресс-службе севастопольского парламента.

Депутаты на очередном заседании приняли постановление с просьбой в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева об увеличении срока замены автономеров до 1 июля 2016 года.

Отметим, что автором проекта является вице-спикер Закса Александр Кулагин. «Уже сейчас понятно, что у многих автовладельцев не получится перерегистрировать свои машины до конца месяца. Ситуация сложная. В МРЭО ГИБДД наблюдается ажиотаж», – отметил на заседании Кулагин.

В свою очередь севастопольское ГИБДД представило новый график работы. Теперь МРЭО будет работать до полуночи из-за ажиотажа со сменой автономеров. Отметим, что обратится в регистрационный отдел теперь можно по понедельникам с 08:00 до 17:00 по предварительной записи. В остальные дни, со вторника по воскресенье с 08:00 до 00:00.

«ФедералПресс» напоминает, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает предельный срок перерегистрации транспортных средств жителей Крыма и Севастополя. Согласно документу, автомобили, находящиеся в собственности граждан России, проживающих в Республике Крым и городе Севастополе, а также в собственности юридических лиц, зарегистрированных на этих территориях, необходимо перерегистрировать до 1 апреля 2016 года.

Как писал «Федералпресс» ранее, проблема с огромными очередями в МРЭО существует не только в Севастополе, но и в Симферополе. Там для ускорения процесса перерегистрации транспортных средств, с 22 марта межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Госавтоинспекции в Симферополе начал работать без выходных с 8:00 до 21:00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1