Общество
Хабаровский край
25 марта 2016, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Размер МРОТ в Хабаровском крае будет зависеть от района проживания

ХАБАРОВСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае повышен минимальный размер оплаты труда. Величина МРОТ будет зависеть от удаленности и климата района проживания, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ХАБАРОВСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае повышен минимальный размер оплаты труда. Величина МРОТ будет зависеть от удаленности и климата района проживания, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Соглашение о размере минимальной зарплаты в крае подписали губернатор Вячеслав Шпорт, председатель правления Союза работодателей Хабаровского края Александр Пекарш и председатель краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко.

С 1 апреля для юга края новый уровень МРОТ составит 11 тысяч 465 рублей (80 процентов от прожиточного минимума), для населенных пунктов, приравненных к районам Крайнего Севера, ‒ 12 тысяч 408 рублей (87 процентов прожиточного минимума), для Аяно-Майского района МЗП увеличена до 14 тысяч 269 рублей, Охотского – до 15 тысяч 510 рублей.

Действие соглашения будет распространяться на всех присоединившихся к нему работодателей, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Шпорт назвал документ революционным: «Впервые мы приняли сразу несколько нормативов, в первую очередь это было сделано в интересах жителей северных территорий, где условия более суровые и уровень цен там выше».

«ФедералПресс» напоминает: ранее министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин предложил до конца года принять решение о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума.

Топилин полагает, что проводить повышение МРОТ нужно «не в одночасье», чтобы избежать «неприятных всплесков на рынке труда». В то же время он не доверяет прогнозам об увеличении теневого сектора. «Все вопросы, которые перед нами ставятся, – кто-то уйдет в тень, кто-то не выдержит – это совершенно неправильная логика» – сказал он.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1