Общество
ЦФО
25 марта 2016, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рунет в шоке: Евкуров отрезал мальчику помпон, а уральский депутат удивил татуированной лысиной

Почти все значимые события, происходящие в политической и общественной жизни России, сегодня находят свое отражение в социальных сетях. На неделе с 21 по 25 марта в Рунете активно обсуждали теракты в Брюсселе, смеялись над консерватизмом главы Ингушетии и лысиной уральского депутата. «ФедералПресс» собрал основные темы, волновавшие россиян на этой неделе, в своем обзоре. Приятного чтения!

Почти все значимые события, происходящие в политической и общественной жизни России, сегодня находят свое отражение в социальных сетях. На неделе с 21 по 25 марта в Рунете активно обсуждали теракты в Брюсселе, смеялись над консерватизмом главы Ингушетии и лысиной уральского депутата. «ФедералПресс» собрал основные темы, волновавшие россиян на этой неделе, в своем обзоре. Приятного чтения!

Теракты в Брюсселе
Во вторник, 22 марта, в Брюсселе произошла серия терактов. В результате погиб 31 человек, порядка 300 пострадали. В Рунете вспомнили трагедию в Париже в ноябре прошлого года. Но особенно часто вспоминали теракт на борту самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. На фоне этих трагедий самой популярной была следующая картинка.

tyarydolwhk.jpg

g_7a0sqeflm.jpgВообще, россияне выражали сочувствие и скорбь с помощью картинок с флагом Бельгии, к которым присоединяли хэштег #brussels.

dmpr-21-oua.jpg

В нескольких карикатурах был задействован символ города – писающий мальчик.

ur43studwsg.jpg

xyw-9g5bmhw.jpg

1flcrion4_o.jpg

7plpxucny2m.jpg

Критических замечаний о трагедии было немного. Одну из самых горячих дискуссий на просторах Рунета вызвал пост ЖЖ-блогера maxfux, озаглавленный «Это – их скорбь. А не наша». Рассуждения автор начал с того, что верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини расплакалась во время пресс-конференции о терактах в Брюсселе.

«Я вот ни разу не видел слез европейского чиновника, когда у нас убивали детей в Беслане, когда взрывали наши дома, метро, вокзалы, когда падали наши самолеты, когда заживо горела Одесса или гибли дети в Донбассе. Они в массе своей скалились, выражая на словах сочувствие, но не забывая сказать, что это «режим» виноват. К чему это я? Пора уже понять, нас они за людей не считают», – пишет блогер.

Приведя несколько примеров, блогер заключает: «Нам давно пора относится к Европе, европейским ценностям, европейцам как таковым соответственно. Не «наши» они. Это их скорбь, а не наша. Это их боль, а не наша. Это их проблемы, а не наши», – заявил maxfux.

Пост блогера собрал почти четыре сотни комментариев. Многие поддерживали мнение автора, другие же пытались дать свое объяснение слезам Могерини.

ne_soglashus.png

vyvody_ne_obosnovany.png

Евкуров объявил войну помпонам

Неожиданно звездой Рунета стал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. В минувшее воскресенье мужчина срезал с шапки мальчика помпон. Видеоролик, на котором Евкуров снимает с мальчика шапку и срезает с нее помпон, появился в Twitter президента Ингушетии 19 марта. По словам очевидцев, глава региона задал ребенку вопрос: «Ты мальчик или девочка?» Когда тот ответил, что является мальчиком, Евкуров отрезал украшение с шапки. «Вот теперь ты точно мальчик! А то я не мог сразу понять, кто ты: мальчик или девочка», – сказал он. «В определенных вопросах я довольно консервативен», – подписал ролик глава Ингушетии.

v/wvQWbCjd2BU

Отрезанный помпон вызвал в соцсетях широкий резонанс. Особенно резвились на поле остроумия пользователи Твиттера.

ya_pompon.png

podaril_usy.png

pervyy_pompon.png

nastoyashchiy_muzhchina.png

zalez_na_palmu.png

zhrec.png

Пользователи Твиттера попытались представить, как выглядит план по отрезанию помпонов на март и подобрали фотографии видных политических и общественных деятелей, рискующих попасть под нож Евкурова.

plan_raboty.png

eshche_pompony.png

kistochki.png

trofei.png

Затем слово взял Полиграф Полиграфович Шариков, популярный в последнее время в Рунете.

sharikov.png

В конце концов появились даже стихи, посвященные отрезанию помпонов.

gavrila_pompon.png

kroshka_syn.png

Уральский депутат прославился своей лысиной

Депутат из Режевской городской думы Евгений Сурнин внезапно стал известным на всю страну. Общероссийская слава пришла к 48-летнему самовыдвиженцу на текущей неделе, когда после выборов в городскую думу Режа в интернете появилась выразительная фотография затылка депутата, на котором отчетливо видна татуировка паука с крестом на спине, пишет «УралПолит.Ru».

2016-03-25-135812_1366x768_scrot.png

Сурнин нисколько не скрывает свое криминальное прошлое и даже гордится, что жизненный опыт пригодился ему в такой ответственной работе, тем более что в гордуме давно привыкли решать вопросы не по закону, а по понятиям. За плечами депутата три судимости – две за хулиганство и одна по статье «Злостное нарушение правил административного надзора». В интернете облик депутата вызвал волну шуток. В частности, было предложено даже сделать его символом хулиганства.

uqrlejugtxm.jpg

3drtkt3qleu.jpg

2016-03-25-135804_1366x768_scrot.png

2016-03-25-135854_1366x768_scrot.png

wcexhhwy0ee.jpg

Такой была неделя в Рунете. «ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

 

 

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Орфография и пунктуация в сообщениях из соцсетей сохранены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1