Общество
Тульская область
1 апреля 2016, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Цыган из поселка Плеханово обязали снести дома до 20 апреля

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля РИА «ФедералПресс». Тульские приставы предписали жителям цыганской общины снести 121 дом, который жители возвели незаконно. Произвести снос требуется не позднее 20 апреля, передает корреспондент «ФедералПресс».

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля РИА ФедералПресс. Тульские приставы предписали жителям цыганской общины снести 121 дом, который жители возвели незаконно. Произвести снос требуется не позднее 20 апреля, передает корреспондент «ФедералПресс».

Как пояснили в пресс-службе ведомства, на исполнении находится 122 незаконных постройки, однако по факту одна из них сгорела. С августа 2015 года в рамках приставами неоднократно устанавливались сроки для исполнения судебного решения, однако представители цыганской общины их попросту игнорировали.

Ранее властям региона удалось прийти с жителями поселка к соглашению: газ проведут в том случае, если будут ликвидированы дома, в которых незаконно проживают цыгане. В компании «Газпром газораспределение Тула» заявили о готовности подключить новых абонентов при наличии технических условий в поселке и регистрационных документов у его жителей. «Газификация поселка будет проводится в узаконенные сроки», – говорит Николай Боголюбов, управляющий филиалом АО «Газпром газораспределение Тула» в поселке Косая Гора (ответственный за газификацию в пос. Плеханово). – Сперва администрация города должна построить внутри табора разводящие сети (система трубопроводов – прим. ред.), от которых потом газ проводится отдельно в каждый дом. При желании жители могут успеть все провести до осени».

При этом, по словам специалиста, интерес людей зачастую выражается только на словах. «Я как-то видел одного из них (цыган). Он говорит, мол, мы все проводим и с администрацией работаем. По опыту скажу, что вряд ли они заинтересованы – все ждут, когда кто-то с горочки спустится», – добавил Боголюбов.

В пресс-службе горадминистрации отметили, заниматься регистрацией права на земельные участки можно будет только после того, как будет утвержден проект планировки поселка Плеханово. «В настоящий момент проект подготовлен и в апреле он должен будет пройти процедуру публичных слушаний. Когда его утвердят, можно будет вернуться к теме узаконения земельных участков и построек», – отметила начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Тулы Светлана Колесник. В мэрии не смогли дать однозначный ответ, успеют ли граждане получить свидетельства о регистрации собственности до 20 апреля.  По словам руководителя пресс-службы, что данная ситуация находится на контроле судебных приставов.

Между тем, за неисполнение судебного решения цыгане могут отделаться штрафом. «В случае, если будет выявлено, что требования по сносу не исполнены, то в отношении жителей будут составлены протоколы по статье 17.15 КоАПРФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» – прим. ред.), после чего они будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности», – помощник руководителя УФССП России по Тульской области – главного судебного пристава Тульской области Полина Овсянникова.

«ФедералПресс» напоминает, в Тульской области 16 марта группа цыган устроила беспорядки после неудачной попытки незаконно подключиться к газопроводу. При попытке вреза они допустили ошибку, и в газовые трубы попала вода. В результате этого без газа остались несколько сотен домов.

Цыгане начали бросать камни и палки в прибывших на место инцидента полицейских. Также участники незаконной акции жгли шины и пытались помешать работе газовых служб, которые прибыли для устранения неполадок. В итоге в поселок Плеханово прибыло несколько сотен правоохранителей, в том числе сотрудники полиции, бойцы ОМОНа, СОБРа и внутренних войск.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1