Общество
Уральский ФО
4 апреля 2016, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Более 4,3 тысячи свердловчан приобретут квартиры по программе для молодых семей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля, РИА «ФедералПресс». В программе «Жилье для молодой семьи» примут участие 4,3 тысячи свердловчан. Приобрести жилье на выгодных ипотечных условиях сможет 1391 семья.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля, РИА «ФедералПресс». В программе «Жилье для молодой семьи» примут участие 4,3 тысячи свердловчан. Приобрести жилье на выгодных ипотечных условиях сможет 1391 семья.

Семьи, вступившие в программу, могут приобрести жилье эконом-класса, сообщает департамент информационной политики. Такие дома строятся в 13 городах Свердловской области: Каменск-Уральском, Верхней Салде, Дегтярске, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Среднеуральске, Березовском, Полевском, Сысертском городском округе (село Кашино), Белоярском городском округе, Талице и Серове. К началу 2018 года в регионе по программе будет сдано более 470 тысяч квадратных метров жилья.

«Наибольшей популярностью у участников программы пользуется Каменск-Уральский (здесь реализовано 149 квартир), на втором месте по полярности – Первоуральск (69 квартир), на третьем месте – Среднеуральск (84 квартиры)», − сообщает пресс-служба департамента.

Стоимость жилья по программе не превышает 35 тыс. рублей за квадратный метр. В 2016 году участники программы «Жилье для молодой семьи» смогут получить ипотеку со ставкой 11,75 процента, а если в семье трое детей и более – со ставкой 11,5 процентов.

«ФедералПресс» рассказывал, что Дмитрий Медведев предложил проанализировать предложения по адресной помощи при покупке квартиры в ипотеку. По его словам, в этой ситуации «многое, но не все, зависит от экономической ситуации».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1