горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
19 апреля 2016, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноштанов назвал прошедшие у него обыски шантажом

ИРКУТСК, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат законодательного собрания Иркутской области Алексей Красноштанов назвал прошедшие у него в доме и офисе обыски шантажом, связанный с предварительным голосованием в партии «Единая Россия». Как стало известно «ФедералПресс», генеральный директор ООО ФСК «ДомСтрой» сообщил, что ему предложили 11 млн рублей за то, чтобы он снялся с праймериз по Ангарскому избирательному округу.

ИРКУТСК, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат законодательного собрания Иркутской области Алексей Красноштанов назвал прошедшие у него в доме и офисе обыски шантажом, связанный с предварительным голосованием в партии «Единая Россия». Как стало известно «ФедералПресс», генеральный директор ООО ФСК «ДомСтрой» сообщил, что ему предложили 11 млн рублей за то, чтобы он снялся с праймериз по Ангарскому избирательному округу.

«Это началось не сегодня и не вчера, – заявил Алексей Красноштанов. – 11 апреля ко мне обратился мой знакомый и предложил поговорить с людьми на предмет моей предвыборной кампании в Государственную думу. Из разговора следовало, что мне предлагают сняться с праймериз «Единой России». Взамен обещают прекратить все действия, связанные с моим преследованием правоохранительными органами, а также готовы компенсировать понесенные мною затраты на подготовку к праймериз».

Как сообщил Алексей Красноштанов, ему предложили 11 млн рублей за то, чтобы он снялся с праймериз «Единой России». По его словам, в таком случае по округу пойдет кандидат от «Справедливой России», один из учредителей крупнейшего винно-водочного предприятия, расположенного в Республике Бурятия.

Депутат считает, что с этим предложением связаны обыски, которые прошли 18 апреля в доме и в офисах компании «ДомСтрой», генеральным директором которой он является. «Во всех офисах моей кампании снова проводятся обыски, изымаются компьютеры, которые мы приобрели взамен изъятых ранее, – сообщил Красноштанов. – Снова будет парализована деятельность предприятия, самое главное и циничное в этом то, что нацелен этот политический шантаж не только против меня, но и против будущих кандидатов от партии «Единая Россия» с целью снизить их шансы на победу на выборах в Госдуму и в угоду сомнительных амбиций отдельных кандидатов от других партий».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1