Общество
Тульская область
21 апреля 2016, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Цыгане в Плеханово все-таки начали сносить свои дома

ПЛЕХАНОВО, 21 апреля, РИА «ФедералПресс». Представители цыганской общины, проживающие в поселке Плеханово, приступили к исполнению решения суда. Снос домов, возведенных на территории населенного пункта незаконно, начнется сегодня после полудня, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в администрации Плеханово.

ПЛЕХАНОВО, 21 апреля, РИА «ФедералПресс». Представители цыганской общины, проживающие в поселке Плеханово, приступили к исполнению решения суда. Снос домов, возведенных на территории населенного пункта незаконно, начнется сегодня после полудня, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в администрации Плеханово.

По решению суда, до 20 апреля цыганам, проживающим в Плеханово, было предписано снести 122 незаконные постройки. По факту, таковых в поселке насчитывается 121 – один из домов сгорел. По информации ФССП по Тульской области, с августа 2015 года в рамках приставами неоднократно устанавливались сроки для исполнения судебного решения, однако представители цыганской общины их попросту игнорировали. Сегодня, когда срок исполнения постановления в очередной раз истек, местные жители все же приступили к сносу.

 Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в администрации поселка, снос первого дома начнется сегодня после 12 часов. «В 12.15 начинается снос первого дома в Плеханово. Жители будут сами сносить постройки, у них на руках имеется решение суда», – рассказал начальник отдела по работе с территорией Плеханово Главного управления администрации Тулы по Заречному территориальному округу Сергей Копцов. Сколько всего домов планируется снести, в настоящий момент неизвестно. «Давайте начнем пока что, хотя бы с одного», – добавил чиновник.

Получить комментарий в пресс-службе ФССП по Тульской области нам не удалось, однако в приемной сообщили, что при сносе в Поселке в любом случае будут находится представители ведомства.

Начатый снос может свидетельствовать о соблюдении договоренностей между представителями цыганской общины Плеханово и областными властями, согласно которому, газ жителям будет проведен только после того, как будут снесены незаконно возведенные постройки.

Напомним, скандал в Тульском поселке разгорелся из-за незаконного подключения местных цыган к газовым сетям.  В результате самовольных врезок Плеханово не раз оставался без голубого топлива.

«ФедералПресс» напоминает, группа цыган 16 марта устроила беспорядки после очередной неудачной попытки незаконно подключиться к газопроводу. В процессе врезки они допустили ошибку, и в газовые трубы попала вода. В результате этого без газа остались несколько сотен домов. Цыгане начали бросать камни и палки в прибывших на место инцидента полицейских. Также участники незаконной акции жгли шины и пытались помешать работе газовых служб, которые прибыли для устранения неполадок. В итоге в поселок Плеханово прибыло несколько сотен правоохранителей, в том числе сотрудники полиции, бойцы ОМОНа, СОБРа и внутренних войск.

Полицейским удалось взять под контроль ситуацию в поселке. В результате четыре человека были доставлены в райотдел за неповиновение стражам порядка. На них составили административные протоколы по ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1